13 HSK-Meistertitel für kleines TSV-Team

Ein kleines Team von 14 Athleten vertrat die Farben des TSV Bigge-Olsbergs bei den diesjährigen HSK-Einzelmeisterschaften im Stadion Große Wiese in Hüsten. Gleich zu Beginn der Veranstaltung feierte die 4x50m-Staffel in der Altersklasse U12 (M10/M11) den ersten Titelgewinn. Ben Friedrich, Ben Weimann, Jonathan Ockenfels und Linus Göddeke siegten in 32,44 sec bei ihrer Staffelpremiere souverän. Insgesamt 8x stand die Jungen der Altersklasse M9 auf dem Siegerpodest. Felix Friedrich erreichte den 3. Platz im Schlagball, Milan Göddeke wurde über 50m, 800m und im Weitsprung jeweils Dritter. Jake Albrecht gewann den Schlagball und die 800m, außerdem holte er über 50m und im Weitsprung jeweils die Vizemeisterschaft.

Schnellste TSV-Sprinterin in der Klasse W11 war Mia Bornemann. Mit 8,44 sec landete sie über 50m auf dem dritten Platz. Über 800m in dieser Altersklasse wurde Sina Blaser in 3:01,62 min Vizemeisterin. Den anschließenden Hochsprung gewann Sina mit 1,17m. Nach dem Sieg in der Staffel räumten die Jungs der M11 weiter ab. Ben Friedrich gewann den Hochsprung mit 1,23m. Linus Göddeke gewann den Weitsprung mit 3,96m und die 800m in 2:58,15 min. Hier wurde Jonathan Ockenfels in 2:58,81 min Dritter. Im 50m-Sprint gewann Jonathan mit 8,31 sec die Vizemeisterschaft.

Überragende Teilnehmerin in Reihen des TSV war Tessa Krämer. Bei vier Starts in der Klasse W12 holte Tessa vier Titel. Zudem stellte sie 4x neue persönliche Rekorde auf: 75m (10,84 sec), Weitsprung (4,03m), Hochsprung (1,33m) und Ballwurf (29m). Auch in der W13 ging der Ballwurftitel an den TSV. Hier siegte Greta Degler mit 30,50m. Außerdem landete Greta im 75m-Sprint und im Weitsprung auf dem Bronzerang.

Tessa Krämer

Mit dem Sieg von Lukas Gerke im Weitsprung der U20, dem 2. Platz von Jill Kemp über 100m der U18 und dem 3. Platz von Vanessa Weiß (800m, W14) erhöhte sich die TSV-Gesamtbilanz dieser Titelkämpfe auf 13 Titel, 5 Vizemeisterschaften und 12 dritte Plätze.